هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 العلاقة بين الطعم المر و رشاقة الجسم !!

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
al7zen
إداري
إداري
al7zen


عدد الرسائل : 224
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

العلاقة بين الطعم المر و رشاقة الجسم !! Empty
مُساهمةموضوع: العلاقة بين الطعم المر و رشاقة الجسم !!   العلاقة بين الطعم المر و رشاقة الجسم !! I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 22, 2008 1:38 am

أثبتت دراسة أمريكية جديدة أن النساء اللاتي يتمتعن بحساسية عالية للمذاق المر أقل عرضة لزيادة الوزن وأكثر احتفاظا بأجساد رشيقة وخصور نحيلة.
ووجد أخصائيو العلوم الغذائية في جامعة روتجرز بنيوجيرسي، أن السيدات اللاتي يطلق عليهن اسم “الذواقات الخارقات”، أنحف من غير الذواقات اللاتي لا يملكن حساسية للطعم المر، بنحو 20 في المائة.
ولاحظ هؤلاء أن النساء غير الذواقات، وحتى الرجال غير الذواقين، أكثر توجها لتناول الأطعمة الدسمة والحلويات، بكميات كبيرة، وغالبا ما يفضل الأطفال في هذه المجموعة الحليب كامل الدسم على القليل الدسم، ويكثرون من تناول الدهون كالزبدة والصلصات والمايونيز وغيرها.
واكتشف العلماء بعد متابعة 50 سيدة في الأربعينات من العمر، تناولوا أطعمة مختلفة ومنها البروكولي المعروف باحتوائه على مركبات مرّة، أن السيدات الحساسات للمذاق، استهلكن كميات أقل من الطعام بشكل عام، وبلغ عامل الجسم الكتلي لديهن الذي يقيس نسبة الوزن إلى الطول 5.،23 بينما وصل عند الذواقات ذوات الحساسية المتوسطة إلى 6.،26 وهي حالة إفراط في الوزن، وبلغ عند غير الذواقات نحو ،30 مما يشير إلى إصابتهن بالبدانة.

وكانت الدراسات السابقة قد أظهرت نفس هذا التوجه عند الأطفال الصغار الذين لم يبلغوا سن المدرسة، وأنه يرجع إلى الحساسية لمادة كيميائية تعرف اختصارا باسم “PROP” المشابهة للمركبات التي تجعل طعم الأغذية مثل البروكولي والملفوف مرّا، فكلما كانت الحساسية لهذا المركب أعلى، كان الإحساس بمرارة الطعام أعلى، والوزن أقل.
وأوضح العلماء أن الأشخاص الذواقين يملكون عددا أكبر من براعم التذوق على اللسان، بينما يعتقد علماء آخرون بوجود ارتباط بين العادات الغذائية والاختلافات الجينية المتعلقة بالقدرة على تذوق المركبات المرّة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطرالندى
عضو متميز
عضو متميز
قطرالندى


عدد الرسائل : 116
تاريخ التسجيل : 23/04/2008

العلاقة بين الطعم المر و رشاقة الجسم !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: العلاقة بين الطعم المر و رشاقة الجسم !!   العلاقة بين الطعم المر و رشاقة الجسم !! I_icon_minitimeالخميس أبريل 24, 2008 5:49 am

مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووور اخي الحزين على الموضوع الجميل Very Happy Cool bounce Very Happy Cool bounce
مع تحياتي : I love you قطر الندى I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابنة الفتح
إداري
إداري
ابنة الفتح


عدد الرسائل : 235
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

العلاقة بين الطعم المر و رشاقة الجسم !! Empty
مُساهمةموضوع: العلاقة بين الطعم المر و رشاقة الجسم !!   العلاقة بين الطعم المر و رشاقة الجسم !! I_icon_minitimeالخميس أبريل 24, 2008 6:28 am

يسلمووو دياتك اخي موضوع مفيد اتمنى من الجميع الاستفادة
الى الامام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رفيق الصحراء
وسام التميز
وسام التميز
رفيق الصحراء


عدد الرسائل : 288
تاريخ التسجيل : 04/05/2008

العلاقة بين الطعم المر و رشاقة الجسم !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: العلاقة بين الطعم المر و رشاقة الجسم !!   العلاقة بين الطعم المر و رشاقة الجسم !! I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 13, 2008 8:20 am

يسلمووووووو كتير على هل موضوع المفيد الجميل القيم

تحياتى الى قلمك المبدع المتميز



تحياتى لكى


رفيــــــــــــ الصحراء ــــــــــــــــــــــــــــق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرالرومانسية
عضو متميز
عضو متميز
أميرالرومانسية


عدد الرسائل : 213
تاريخ التسجيل : 23/04/2008

العلاقة بين الطعم المر و رشاقة الجسم !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: العلاقة بين الطعم المر و رشاقة الجسم !!   العلاقة بين الطعم المر و رشاقة الجسم !! I_icon_minitimeالأحد مايو 18, 2008 9:48 am

مشكوووووووووووووور اخي الحزين على الموضوع ولا يحرمنا من مواضيعك
ويسلمووو هلايادى الى كتبت الموضوع ولك مني كل الود والتقدير


تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العلاقة بين الطعم المر و رشاقة الجسم !!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الأناقة والجمال-
انتقل الى: