هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 قبعة باللوز

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فتحاوية وافتخر




عدد الرسائل : 8
تاريخ التسجيل : 24/04/2008

قبعة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: قبعة باللوز   قبعة باللوز I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 30, 2008 9:52 am

المقادير

لتحضير الحشو-

خمسمائة غرام من اللوز المسحوق-
ثلامائة غرام من السكر كلاصي-
اثنان من بياض البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-
قليل من المسكة البلدية-

لتحضير العجينة
مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر كلاصي-
مائتان غرام من الكريم فريش-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-
مسحوق ملون احمر-
لؤلؤات فضية للتزيين-

طريقة التحضير

لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر كلاصي و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة

لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر كلاصي مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط

نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها

تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات

توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت

تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة و تقدم في مائدة خاصة عند الحاجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قاهر النساء
عضو متميز
عضو متميز
قاهر النساء


عدد الرسائل : 240
تاريخ التسجيل : 19/04/2008

قبعة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: قبعة باللوز   قبعة باللوز I_icon_minitimeالخميس مايو 01, 2008 5:37 am

مشكوووووووووووووورة كتير يلمو ااديكى

تقبلى مرورى
قاهر النساء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الليمون
عضو متميز
عضو متميز



عدد الرسائل : 80
تاريخ التسجيل : 15/04/2008

قبعة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: قبعة باللوز   قبعة باللوز I_icon_minitimeالجمعة مايو 02, 2008 3:29 am

بارك الله فيكي أختي فتحاوية وافتخر

قبعة باللوز 41190908539
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رفيق الصحراء
وسام التميز
وسام التميز
رفيق الصحراء


عدد الرسائل : 288
تاريخ التسجيل : 04/05/2008

قبعة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: قبعة باللوز   قبعة باللوز I_icon_minitimeالإثنين مايو 12, 2008 9:02 am

مممممممممممممممممممممممممم

يسلمووووووووووووووووو بس يااريت تعملوها عندكم فى البيت وتجبوها بعدين احنا بنفكر نعملو بس والله حبين نذوقها من تحتيديكم هل الاكل

هههههههههههههه
يسلمووووووووووووو

تحياتى
رفيـــــــــــــــــــ الصحراء ـــــــــــــــــــق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرالرومانسية
عضو متميز
عضو متميز
أميرالرومانسية


عدد الرسائل : 213
تاريخ التسجيل : 23/04/2008

قبعة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: قبعة باللوز   قبعة باللوز I_icon_minitimeالجمعة مايو 16, 2008 1:21 pm

مشكوووووووووووووووووووووووووووووورة اختى فتحاوية وافتخر على موضوعك المميز

يسلمووووووووووووووووووووووووو هلايادي الى كتبت الموضوع
_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قبعة باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم الطبخ والأكلات-
انتقل الى: