هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 طرق تحضير جميع انواع القهوة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قطرالندى
عضو متميز
عضو متميز
قطرالندى


عدد الرسائل : 116
تاريخ التسجيل : 23/04/2008

طرق تحضير جميع انواع القهوة Empty
مُساهمةموضوع: طرق تحضير جميع انواع القهوة   طرق تحضير جميع انواع القهوة I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 30, 2008 6:16 am

طرق تحضير جميع انواع القهوة

القهوة الخليجية ،،،

المقادير ،،
فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)
ملعقتين صغيرتين هيل
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء


الطريقه،،،
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل القهوة في قاع الاناء
ضعي الهيل والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية




*القهوه التركيه،،،
القهوة التركية متوسطة اللون وناعمة مع هيل مطحون او بدون حسب الرغبة


المقادير،،،
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هيل مطحون او بدون


الطريقه،،،
ضعي الماء و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الاناء واعادته
قدمي القهوة التركية ساخنة



*القهوه العربيه،،،
هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل , وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر , وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً , وتقدم في فنجان صغير سطحه أوسع من قاعدته .


*قهوه تركيه بالككاو،،،
كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم

والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوب



*اسبرسو،،،

هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها .




*الكاباتشينو،،،

قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب.

المقادير،،،
1- فنجان قهوه سـكر
2- فنجان قهوه نسكافيـه
3- فنجان قهوه مـــــاء


الطريقه،،،
توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
_ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه




*قهوة بالحليب ،،،
قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة , وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير .



*الموكا ،،،
قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug.



*القهوه الايرلنديه،،،


وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر
قهوة فيينا Viena Coffee:
هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر .



*القهوة المثلجه ،،،

نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية , والأمريكان يقولون بأن أصلها عربي , وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج الشااااي الأحمر ممكن يكون بالنعناع أو بالزعفران أو بالحليب.


المقادير،،،

فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر
فنجانين سكر أو حسب الرغبة
ماء صحة لتر
اختاري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد وزعفران


الطريقه،،،
يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق
ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب
ويحلى حسب الذوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قاهر النساء
عضو متميز
عضو متميز
قاهر النساء


عدد الرسائل : 240
تاريخ التسجيل : 19/04/2008

طرق تحضير جميع انواع القهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير جميع انواع القهوة   طرق تحضير جميع انواع القهوة I_icon_minitimeالسبت مايو 03, 2008 8:02 am

قطر الندى يسلمو يديك
موضوعك عطر صفحتى

تحياتى
قاهر النساء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رفيق الصحراء
وسام التميز
وسام التميز
رفيق الصحراء


عدد الرسائل : 288
تاريخ التسجيل : 04/05/2008

طرق تحضير جميع انواع القهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير جميع انواع القهوة   طرق تحضير جميع انواع القهوة I_icon_minitimeالإثنين مايو 12, 2008 9:02 am

مممممممممممممممممممممممممم

يسلمووووووووووووووووو بس يااريت تعملوها عندكم فى البيت وتجبوها بعدين احنا بنفكر نعملو بس والله حبين نذوقها من تحتيديكم هل الاكل

هههههههههههههه
يسلمووووووووووووو

تحياتى
رفيـــــــــــــــــــ الصحراء ـــــــــــــــــــق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطرالندى
عضو متميز
عضو متميز
قطرالندى


عدد الرسائل : 116
تاريخ التسجيل : 23/04/2008

طرق تحضير جميع انواع القهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير جميع انواع القهوة   طرق تحضير جميع انواع القهوة I_icon_minitimeالخميس مايو 15, 2008 9:47 am

مشكوووووووووووووووووور اخي قاهر النساء على مرورك
واتمني ان تتقدم وتتميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرالرومانسية
عضو متميز
عضو متميز
أميرالرومانسية


عدد الرسائل : 213
تاريخ التسجيل : 23/04/2008

طرق تحضير جميع انواع القهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير جميع انواع القهوة   طرق تحضير جميع انواع القهوة I_icon_minitimeالجمعة مايو 16, 2008 1:15 pm

مشكوووووووووووووووووووووووووووووورة اختى قطر الندى على موضوعك المميز

يسلمووووووووووووووووووووووووو هلايادي الى كتبت الموضوع
_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطرالندى
عضو متميز
عضو متميز
قطرالندى


عدد الرسائل : 116
تاريخ التسجيل : 23/04/2008

طرق تحضير جميع انواع القهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير جميع انواع القهوة   طرق تحضير جميع انواع القهوة I_icon_minitimeالسبت يونيو 21, 2008 3:09 am

مشكوووووووووووور اخي أمير الرومانسية على ردك الرائع




ولا تحرمنا من مواضيع وردودك



تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق تحضير جميع انواع القهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم الطبخ والأكلات-
انتقل الى: