هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 نصاثح مطبخية .....

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابنة الفتح
إداري
إداري
ابنة الفتح


عدد الرسائل : 235
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

نصاثح مطبخية ..... Empty
مُساهمةموضوع: نصاثح مطبخية .....   نصاثح مطبخية ..... I_icon_minitimeالأحد أبريل 27, 2008 9:00 am

نصائح مطبخية

اتمنى الجميع يستفيد منهاااا واتوقع انها معروفه لدى البعض لاني بعضها عرفتها من امي الغالييه والبعض كان جديد علي .......



- عندما تزيد كية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر


- كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب

- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات


- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين


- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه


- عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها


- أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم


- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها


- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق


- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت


- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب


- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف


- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك


- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة


- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية


- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة


- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد


- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول


- أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز


- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة


- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك


- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ


- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة


- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطرالندى
عضو متميز
عضو متميز
قطرالندى


عدد الرسائل : 116
تاريخ التسجيل : 23/04/2008

نصاثح مطبخية ..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصاثح مطبخية .....   نصاثح مطبخية ..... I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 30, 2008 6:40 am

مشكوووووووووووووووووووورة اختي ابنة الفتح على الموضوع المميز cheers cheers
يسلملي هالايدي الي كتبت هالموضوع
Cool تقبلي مروري Cool
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رفيق الصحراء
وسام التميز
وسام التميز
رفيق الصحراء


عدد الرسائل : 288
تاريخ التسجيل : 04/05/2008

نصاثح مطبخية ..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصاثح مطبخية .....   نصاثح مطبخية ..... I_icon_minitimeالإثنين مايو 12, 2008 9:01 am

مممممممممممممممممممممممممم

يسلمووووووووووووووووو بس يااريت تعملوها عندكم فى البيت وتجبوها بعدين احنا بنفكر نعملو بس والله حبين نذوقها من تحتيديكم هل الاكل

هههههههههههههه
يسلمووووووووووووو

تحياتى
رفيـــــــــــــــــــ الصحراء ـــــــــــــــــــق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرالرومانسية
عضو متميز
عضو متميز
أميرالرومانسية


عدد الرسائل : 213
تاريخ التسجيل : 23/04/2008

نصاثح مطبخية ..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصاثح مطبخية .....   نصاثح مطبخية ..... I_icon_minitimeالجمعة مايو 16, 2008 1:23 pm

مشكوووووووووووووووووووووووووووووورة اختى ابنة الفتح على موضوعك المميز

يسلمووووووووووووووووووووووووو هلايادي الى كتبت الموضوع
_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصاثح مطبخية .....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم الطبخ والأكلات-
انتقل الى: